[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のこと
一昨日に作った炒飯をお弁当にして研究室に行った
それを見た先輩が一言
松「なんでお前の炒飯、ピーマン入ってんだよ」
夏影「え?入ってるじゃないですか、普通」
松「入ってないって」
東「うちは入ってます」
夏影「ほら」
松「いやいや、おかしいだろ。ピーマン入れるとピーマン臭くなるだろ」
夏影「そのくらいのアクセントは必要ですよ」
松「いや、絶対いらない。暖中もチャイナも炒飯にピーマン入ってないだろ」
夏影「いやいや。ここは本場の方に聞きましょう」
松「そうだな。王さん?」
王「はい?」
松「中国の炒飯にピーマン入ってますか?」
王「ん~?入ってることもあるよ」
夏影「ほら」
松「ん~、納得いかない」
夏影「なら女性の意見も聞いてみますか?」
松「岩崎か?あいつは駄目だ。料理できないから」
夏影「じゃあ、どうすれば納得するんですか?」
松「わかった。夏影。今度勝負するぞ。審査員は研究室の人間全員だ」
夏影「え~」
松「覚悟しろよ。俺は炒飯にはうるさいぞ」
岩崎「あんたはいつもうるさい」
松「あ?」
岩崎「で、松。誰が料理できないって?」
松「き、聞いてたのか」
岩崎「隣の部屋にいるんだから聞こえるって」
//
というわけで、何故か料理勝負をすることに
だが、その前にはっきりさせたいことがある
ピーマンだ
皆さんの家、もしくは付近の料理店の炒飯にはピーマンが入ってますか?
ところで多分、初コメだよね
ありがとう、待ってた
IHは使った事ないけど、色々と不便そう。利点は掃除のしやすさかな
ピーマン入れようぜ。道東の住人は炒飯にピーマン入れないのか(先輩は釧路出身)
グリーンピースは使用用途が少ないから買わない。あれば使うけど
確かに、子供で嫌いって子は多いよね。ピーマン、にんじんは嫌いなものの代名詞だし
枝豆...枝豆かぁ。彩という点では代替が効くし、美味しいかも
(炒飯ネタでコメント人口が増えた...何故だ)
パプリカはある意味面白いかもしれませんね。炒飯に甘みがあるってちょっと新鮮です