忍者ブログ
携帯で見てる皆様へ。ページ最下部に注目。3月の頭から載せてましたけど、気付いたのは一人しかいませんでした
<< 12  2025/01  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    02 >>
[200]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [189]  [188]  [187]  [186
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いつぞやのちゃんちゃん焼きのあまりの鮭

実はこの処理に困った

松さんは

「余った分はお前にやるって言ったろ?遠慮しないで持ってけ」

...って言ってもどうすっかなぁ、と悩んでいる間も研究室の冷凍庫で眠り続ける鮭の半身

そんな時に親からメールが


「元気かい。こっちは稲刈り終わって白菜取りしてるよ」

...

これだ!

親に米を送ってくれとメールをし、届いた新米の八十九(おぼろづき)

新米と言えば?








刺身に決まってるだろう

ということで鮭の半身を解凍




とりあえず皮を切り分ける



...ただ切るのも捻りがないなぁ

そうか、あれだ!


ということで花を咲かせました




でも、何か足りないよなぁ

そうか!

ということでネギを散らした







新米と刺身のハーモニー

美味しく頂かせていただきました

ここで注意点

鮭は寄生虫がいることが多いので、間違っても新鮮なものをそのまま頂かないように

焼くならそのままでも良いのですが、刺身にするなら一度冷凍してからにしましょう
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
稲刈りのあとは
乾燥ですよね!

鮭カレー期待してた

きたねぇ花w
食べたら口の中は花吹雪でしたかそうですか
オフで「瀬夜さん」て呼ばれると恥ずかしいセヤン 2008/10/10(Fri)23:40:16 編集
てめぇは俺を怒らせた
汚い花で悪かったな

刺身切るスキルなんぞ俺には備わってねぇんだよ

真ん中にあまったのを固めてみたけど、これは逆効果だったかも。中心をイメージしたけど無理だった
夏影  【2008/10/10 23:44】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
★ カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
★ 最新コメント
[03/26 真由]
[03/25 小雪]
[03/25 六月]
[03/24 NONAME]
[03/11 小雪]
★ 最新記事
★ 最新トラックバック
★ プロフィール
HN:
夏影
年齢:
38
性別:
男性
誕生日:
1986/12/13
職業:
大学生
趣味:
読書、考え事
自己紹介:
自称ではない二つ名

エスプレッソの紳士
Mr.SevenSutars
紳士な錬金術師
★ バーコード
★ ブログ内検索
★ 最古記事
(05/06)
(05/06)
(05/07)
(05/07)
(05/07)
★ カウンター
★ アクセス解析

Copyright (c)CADENZA FIORITURA All Rights Reserved.
Photo material 空色地図  Template by tsukika

忍者ブログ [PR]